放射能対策: 腸内細菌を増やすキムチ
|被爆したら?
被爆したらキムチやお味噌
被爆後、体調を壊していたので…ネットで何をどうすればいいのか?…調べました。
↓お味噌やキムチがいいとか書いてあるブログ
http://japan0609.blog40.fc2.com/blog-entry-38.html
|菌は敵ではない
それから、わたしは、藤田紘一郎さんが書いた「アレルギーの9割は腸で治る!」という本を読みました。
そして、腸に住む常在細菌に注目をしました。今や菌は人々の嫌われ者。殺菌、除菌、抗菌とか言って…私たちは菌をいとも簡単に殺しています。しかし、菌の本当を知ったら、私たちは菌をこんな薬で殺したりしないでしょう。菌は、私たちの命そのものといえるからです。
↓こちらのブログをぜひ読んでみてください。
http://ameblo.jp/haruyu310/entry-10527911042.html#main
|キムチを作ってみた
それで、さっそく5月の下旬から自分でキムチとコチジャンを手作りしました。もともとキムチのように辛いのは苦手なわたしでしたが…。作って食べてみると…結構食べれるようになりました。娘は、キムチなどが苦手なので、ぬか床を作ってきゅうりなどを漬けて食べさせています。
↓本来のキムチとは違うかもしれませんが‥youtubeにUPしたので参考にして作ってみてください。
被爆して3カ月がたちました。今家族みんな、元気になってきました。
注意)菌を増やすために‥
菌を殺す化学物質を部屋から除去し、細菌の住める部屋にしてください。
そんな環境を作ってから…キムチを食べると…腸内の常在細菌が増え免疫力を高まってきます。
(殺菌剤、除菌剤、殺虫剤、芳香剤、合成洗剤、シャンプー、リンス、歯磨き剤…などを除去)
====================================
下にCMが表示されることがありますが、このブログと関係ありません。
- by 白鳥沙羅
- 2011.06.29 Wednesday
- 放射能
- 21:49
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -